磐田市在住、野菜ソムリエプロとして、レシピ開発や野菜に関する伝道活動を中心に活躍。
地元の野菜や食材に精通、旬を意識し、地元の食物を大切することをモットーに生活者へメッセージを送りつづけている。
材料
水のほうれん草 2袋
水のパクチー 2袋
ダイコン 80g
タマネギ 80g
ニンジン 80g
厚揚げ 50g
○鶏団子
鶏ひき肉 200g
エビイモ 50g
タマネギ 50g
ニンジン 50g
A
すりおろしショウガ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
料理酒 大さじ1/2
水 1000cc
鶏ガラスープ 大さじ2・1/2
カレーパウダー 小さじ2・1/2
作り方
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栄養素充足率
えいようそじゅうそくりつ
1日に必要とするさまざまな栄養分※を100gの野菜から、どれだけ摂取できるか数値化したものです。
※たんぱく質、食物繊維、ビタミンA、ビタミンE、ビタミンK、ビタミンB6、葉酸、鉄、亜鉛、ビタミンC、カリウム、マグネシウム、カルシウム、クロム、モリブデン 〔 全15種 〕