磐田市在住、野菜ソムリエプロとして、レシピ開発や野菜に関する伝道活動を中心に活躍。
地元の野菜や食材に精通、旬を意識し、地元の食物を大切することをモットーに生活者へメッセージを送りつづけている。
材料
水のクレソン 1袋
マグロ 100g
<漬けだれ>
オリーブオイル 大さじ2
バルサミコ酢 小さじ2
レモン汁 小さじ1
醤油 小さじ1
塩 ひとつまみ
コショウ 少々
作り方
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栄養素充足率
えいようそじゅうそくりつ
1日に必要とするさまざまな栄養分※を100gの野菜から、どれだけ摂取できるか数値化したものです。
※たんぱく質、食物繊維、ビタミンA、ビタミンE、ビタミンK、ビタミンB6、葉酸、鉄、亜鉛、ビタミンC、カリウム、マグネシウム、カルシウム、クロム、モリブデン 〔 全15種 〕