プリンセスパプリカの夏色キンピラ

7/9(金)静岡第一テレビ「まるごと」 【あさがや手帖】で紹介されました!

夏の太陽のように鮮やかな黄色のプリンセスパプリカを使った時短レシピです♪
暑さに負けない身体づくりにもぴったりの一品です。

材料

(材料)2人分

プリンセスパプリカ 黄色:1個
ごま油:大さじ1
ちりめんじゃこ:大さじ3


【A】
醤油:小さじ2
みりん:大さじ1

七味唐辛子:少々
白ごま:小さじ1/2

作り方


  • 作り方


①パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を除く。さらに縦半分に切り、斜めに5mm幅に切る。



②フライパンに油を中火で熱し、①・じゃこを広げて1分焼く。

③箸で上下を返すようにし、1~2分炒め、野菜が透き通ってきたら、Aを入れ、水分が少なくなるまでを目安に炒める。(1分程)

 



④七味、白ごまをふる。

 

 

栄養素充足率

えいようそじゅうそくりつ

1日に必要とするさまざまな栄養分※を100gの野菜から、どれだけ摂取できるか数値化したものです。

※たんぱく質、食物繊維、ビタミンA、ビタミンE、ビタミンK、ビタミンB6、葉酸、鉄、亜鉛、ビタミンC、カリウム、マグネシウム、カルシウム、クロム、モリブデン 〔 全15種 〕

赤パプリカ

PAPRIKA

28.1%