料理研究家監修レシピ!

食べるケールとチーズのガーリック炒め

溶けたチーズの香りが食欲をそそります!

にんにくの角切りと『食べるケール』のざく切りを炒め、チーズを加えて溶かします。濃厚なチーズの脂肪分とケールがよく合い、彩りも鮮やかです。
1人分(1/2量で)あたり ••• エネルギー 147kcal / 食塩相当量 1.0g

材料

【2人前】
食べるケール : 2パック(120g)
パプリカ(赤) : 1/2個(80g)
にんにく : 1かけ(10g)
サラダ油 : 大さじ1
塩 : 小さじ1/4
ミックスチーズ : 30~50g

作り方

①食べるケールは5cm幅に切る。
②にんにくは5mm角に切る。パプリカは縦半分に切り、横1cm幅の短冊に切る。
③フライパン(直径26cm)に油を熱し、② 、 ①の順に広げて2分焼く。
④塩をふり、上下を返して1〜2分炒め、チーズを加える。チーズが溶けはじめたら器に盛り付ける。

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栄養素充足率

えいようそじゅうそくりつ

1日に必要とするさまざまな栄養分※を100gの野菜から、どれだけ摂取できるか数値化したものです。

※たんぱく質、食物繊維、ビタミンA、ビタミンE、ビタミンK、ビタミンB6、葉酸、鉄、亜鉛、ビタミンC、カリウム、マグネシウム、カルシウム、クロム、モリブデン 〔 全15種 〕

ケール

KALE

39.9%