プリンセスパプリカの中華風炒め

レシピ開発者:國枝 馨(KUNIEDA KAORU)
都内レストランを経て、イタリア北部、中部、南部において本場の料理を学び、帰国後は地元の浜松「ミュゼ」の料理人として研鑽を積む。
イタリアシエナで学んだ「農業と料理の融合」をモットーに、現在は料理の腕を磨きながら最先端農業に従事している。

我が家の定番化、間違いなし!!
元イタリアンシェフ考案の、「もう箸がとまらない!」一品です♪

材料

4人分

A:(一口大)
プリンセスパプリカ:2個(極甘なら2本)
豚バラ肉:200g
厚揚げ:1枚
キャベツ:200g
ニラ:1束

にんにく:一かけ(みじん切り)
サラダ油:大さじ1

豆板醤:小さじ1
オイスターソース:大さじ2
めんつゆ:大さじ1
バター:20g
(塩、胡椒:お好みで)

作り方

①Aの材料はすべて1口大にカットする。

 

②フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを炒める。

③香りが立ってきたら、豚肉、厚揚げ、パプリカ、キャベツ、ニラの順で入れ、すべて強火で炒める。



④ニラをいれた直後に材料の中央を空け、調味料をすべて入れる。

⑤全体に絡めて軽く炒める。

栄養素充足率

えいようそじゅうそくりつ

1日に必要とするさまざまな栄養分※を100gの野菜から、どれだけ摂取できるか数値化したものです。

※たんぱく質、食物繊維、ビタミンA、ビタミンE、ビタミンK、ビタミンB6、葉酸、鉄、亜鉛、ビタミンC、カリウム、マグネシウム、カルシウム、クロム、モリブデン 〔 全15種 〕

赤パプリカ

PAPRIKA

28.1%