マッサのツナサンド

マッサを入れたツナサンドイッチです。
普段のサンドイッチの味わいが一段グレートアップします。いろいろな具材のサンドイッチで応用してみてくださいね。

材料

(4人分)
食パン8枚切り 1斤
たまねぎ:1/2(みじん切り)
マッサ:小さじ2
マヨネーズ:大さじ2
ツナ缶(小):2缶
胡椒:少々

バター:適量
レタス:4枚~8枚

作り方

①たまねぎを軽くいためて辛みをとっておく。

②マッサ、マヨネーズ、汁気を切ったツナ、たまねぎを合わせて混ぜておく。

②食パンにバターを塗り、1枚に水気をよく切ったレタス、もう1枚にを②塗る。



③クッキングシートでキャラメル包みにし、カットする。

栄養素充足率

えいようそじゅうそくりつ

1日に必要とするさまざまな栄養分※を100gの野菜から、どれだけ摂取できるか数値化したものです。

※たんぱく質、食物繊維、ビタミンA、ビタミンE、ビタミンK、ビタミンB6、葉酸、鉄、亜鉛、ビタミンC、カリウム、マグネシウム、カルシウム、クロム、モリブデン 〔 全15種 〕

赤パプリカ

PAPRIKA

28.1%