プリンセスパプリカ「極甘」オーブン焼き

極甘と一緒に、余った食材をオーブンへ!
とろとろに甘い極甘が他の野菜たちを引き立てて、ごちそうに早変わりです♪

極甘は、カットせずにそのまま、縦切り、輪切り、など、さまざまな切り方でお楽しみください♪

材料

(材料)4人分

・極甘(赤):2本
・極甘(黄):2本

・ソーセージ:2~4本
・じゃがいも、かぼちゃ、アスパラガス、トマト、ねぎ、なす、ズッキーニ、ブロッコリーなど、お好みの野菜。

・オリーブオイル、塩・胡椒

(・シュレッドチーズ:お好みで)

作り方


  • 作り方


①極甘は、カットせずにそのまま、縦切り、輪切りなどお好みのカットで耐熱皿に並べる。

②お好みの野菜を、熱が通りやすい大きさや薄さにカットして耐熱皿に並べる。



 

 
③オリーブオイルを全体に回しかけ、塩・胡椒をする。



 

 

 
④200度に熱したオーブンに入れて、15分焼く。

(お好みで、焼き上がりにシュレッドチーズをかけてさらに5分焼く)



 

 

 

栄養素充足率

えいようそじゅうそくりつ

1日に必要とするさまざまな栄養分※を100gの野菜から、どれだけ摂取できるか数値化したものです。

※たんぱく質、食物繊維、ビタミンA、ビタミンE、ビタミンK、ビタミンB6、葉酸、鉄、亜鉛、ビタミンC、カリウム、マグネシウム、カルシウム、クロム、モリブデン 〔 全15種 〕

赤パプリカ

PAPRIKA

28.1%