水のほうれん草たっぷりの皮に、なんと中身はパプリカのあんなのです!
野菜づくしのギルトフリーなおやつを親子で作ってみてくださいね♪
材料
4人分
薄力粉 150g
強力粉 150g
ドライイースト 3g
砂糖 40g
卵 1 個
牛乳(40 度くらいにあたためる) 150CC
水のほうれん草 1 把
青汁の素 1 杯分 (3g)
かぼちゃ 400g
赤パプリカ 1 個
砂糖 40g
焼き海苔 2 袋
作り方
この記事の関連タグ
栄養素充足率
えいようそじゅうそくりつ
1日に必要とするさまざまな栄養分※を100gの野菜から、どれだけ摂取できるか数値化したものです。
※たんぱく質、食物繊維、ビタミンA、ビタミンE、ビタミンK、ビタミンB6、葉酸、鉄、亜鉛、ビタミンC、カリウム、マグネシウム、カルシウム、クロム、モリブデン 〔 全15種 〕