【優秀賞】みんな大好きピッツァで健康美!ほうれん草生地のミニサラダピッツァ

磐田レシピサミット2020 優秀賞

おうちでオシャレなカフェメニュー!
休日のブランチにぴったりです♪
作り方は意外とカンタン、家族で楽しみながら作ってみてくださいね。

材料

【4人分】

水のほうれん草 1袋
水 100ml

【A】
強力粉 200g 
薄力粉 50g
砂糖 20g
塩 3g
ドライイースト 5g

オリーブオイル 適量
ピザソース 適量
パプリカ(赤・黄) 適量
ベビーリーフ 適量
トマト 適量
モッツァレラチーズ 適量 
生ハム 適量

作り方



①細かく切ったほうれん草と水をミキサーに入れ、細かく刻む。



 
②ボールにAを入れ、粉っぽさがなくなるまで手で混ぜながら、生地をまとめる。



③生地を8等分してまるめラップに包み、約15分放置する。



 
④クッキングペーパーの上で生地を伸ばし、ピザソースとモッツァレラチーズを載せる。

⑤オーブンレンジで250℃に予熱して、約10分加熱する。

⑥生地の上にパプリカ、トマト、モッツァレラチーズ、生ハムなどを適量載せる。

栄養素充足率

えいようそじゅうそくりつ

1日に必要とするさまざまな栄養分※を100gの野菜から、どれだけ摂取できるか数値化したものです。

※たんぱく質、食物繊維、ビタミンA、ビタミンE、ビタミンK、ビタミンB6、葉酸、鉄、亜鉛、ビタミンC、カリウム、マグネシウム、カルシウム、クロム、モリブデン 〔 全15種 〕

ほうれん草

SPINACH

34.9%