プリンセスパプリカ「極甘」マリネ添え 鶏ももソテー

極甘の甘味と旨味はマリネにぴったり。
たっぷり作り置きしていろいろな食材に合わせてみてくださいね。
もちろんそのままでも♪

レシピ開発者:國枝 馨(KUNIEDA KAORU)
都内レストランを経て、イタリア北部、中部、南部において本場の料理を学び、帰国後は地元の浜松「ミュゼ」の料理人として研鑽を積む。
イタリアシエナで学んだ「農業と料理の融合」をモットーに、現在は料理の腕を磨きながら最先端農業に従事している。

材料

(材料)2人分
極甘(赤):1/2本
極甘(黄):1/2本
鶏もも肉:1枚
塩:小さじ1
胡椒:少々
パセリ:適量

【A】
にんにく:1片
(包丁の背でつぶす)
醤油:大さじ1
すし酢:大さじ3
はちみつ:小さじ2
胡椒:少々
オリーブオイル:大さじ3

作り方


  • 作り方


①鶏もも(肉の面)に包丁で切れ込みを入れ、塩・胡椒で下味をつける。

②極甘を直火で黒く焦げるまで焼き、熱いうちにボールに入れラップをして蒸らす。



 

③冷めてから流水で皮をむき食べやすく太千切りにする。

④ボールに、③と「A」を入れ2時間ほど漬ける。

⑤鶏ももをフライパンで皮をパリっと焼き、食べやすい大きさにカットする。

⑥皿に鶏もも、その上に④のマリネを添え、刻みパセリをのせる。マリネ液はソースにしても良い。



 

栄養素充足率

えいようそじゅうそくりつ

1日に必要とするさまざまな栄養分※を100gの野菜から、どれだけ摂取できるか数値化したものです。

※たんぱく質、食物繊維、ビタミンA、ビタミンE、ビタミンK、ビタミンB6、葉酸、鉄、亜鉛、ビタミンC、カリウム、マグネシウム、カルシウム、クロム、モリブデン 〔 全15種 〕

赤パプリカ

PAPRIKA

28.1%