プリンセスパプリカ「極甘」パーティボード

パーティメニューにぴったり♪
見栄えもボリュームも大満足の1品です。

材料

(材料)2人分
プリンセスパプリカ”極甘”:2個
牛豚合いびき肉:300g
人参:1/4本
玉ねぎ:1/4個
パン粉:1/4カップ
牛乳:大さじ1
卵:1/2個
塩:少々
ナツメグ:少々

作り方


  • 作り方


①プリンセスパプリカ”極甘”を縦に切り、種を取り除く

②人参、玉ねぎをみじん切りにする

③パン粉、牛乳を合わせてしっとりさせておく

④牛豚合いびき肉、塩を手でこねる。粘り気がでてきたら、③と卵、ナツメグを加えてよく混ぜる。

⑤さらに②を加えて全体が均一になるように混ぜる。

200度のオーブンの下段で25-35分ほど加熱する。
⑦竹串などで中まで火が通っているかを確認したら、お皿に盛りつけて完成です!



 

 

栄養素充足率

えいようそじゅうそくりつ

1日に必要とするさまざまな栄養分※を100gの野菜から、どれだけ摂取できるか数値化したものです。

※たんぱく質、食物繊維、ビタミンA、ビタミンE、ビタミンK、ビタミンB6、葉酸、鉄、亜鉛、ビタミンC、カリウム、マグネシウム、カルシウム、クロム、モリブデン 〔 全15種 〕

赤パプリカ

PAPRIKA

28.1%