ケールの食べるスムージー

はちみつ入りで飲みやすく免疫力強化にも。
毎日のレシピとしておすすめです。

材料

ケール 1袋(90g)
バナナ 1/2本
りんご 1/4
    ※りんごジュース 50ccでもOK
蜂蜜  小さじ2
冷水  150ml
    ※お好みで半量をヨーグルトにしてもOK

作り方

①ケールを3cm程度にカットします。
②バナナ、りんごを1口大にカットします。
③ジューサーにバナナ、りんご、ケール、冷水、蜂
蜜を入れて攪拌します。滑らかになったら完成で
す。

 

 

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栄養素充足率

えいようそじゅうそくりつ

1日に必要とするさまざまな栄養分※を100gの野菜から、どれだけ摂取できるか数値化したものです。

※たんぱく質、食物繊維、ビタミンA、ビタミンE、ビタミンK、ビタミンB6、葉酸、鉄、亜鉛、ビタミンC、カリウム、マグネシウム、カルシウム、クロム、モリブデン 〔 全15種 〕

ケール

KALE

39.9%