料理研究家監修レシピ!

水のパクチーの卵焼き

パクチーと卵の運命的な出会いに感動!

鶏ひき肉を炒め、刻んだ『水のパクチー』と合わせます。 溶き卵を加えて半熟状態になるまで大きく混ぜ、焼き上げます。手軽にできる、具だくさんで、おかずになる卵焼きです。
1人分(1/2量で)あたり ••• エネルギー 356kcal/食塩相当量 1.2g

材料

【2人前】
水のパクチー : 1パック(30g)
鶏ひき肉 : 100g
サラダ油 : 小さじ1
卵 : 3個
マヨネーズ : 大さじ3

A
醤油:小さじ1
砂糖:小さじ1

作り方

①ひき肉に【A】を加えてざっくりと混ぜる。パクチーは1cm幅に切る。
②卵はほぐし、マヨネーズを加える。
③フライパン(直径20cm)に油を中火で熱し、①のひき肉を広げて1分くらい焼き、パクチーを加えて1分炒める。
④②を注ぎ入れ、周りが白くなってきたら、ゴムべらで手早く20回くらい半熟状になるまで混ぜる。
⑤そのまま2分くらい焼いて周りに焼き色をつけ、軽くゆすって器に移す。

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栄養素充足率

えいようそじゅうそくりつ

1日に必要とするさまざまな栄養分※を100gの野菜から、どれだけ摂取できるか数値化したものです。

※たんぱく質、食物繊維、ビタミンA、ビタミンE、ビタミンK、ビタミンB6、葉酸、鉄、亜鉛、ビタミンC、カリウム、マグネシウム、カルシウム、クロム、モリブデン 〔 全15種 〕

パクチー

CORIANDER

30.2%