鶏ひき肉を炒め、刻んだ『水のパクチー』と合わせます。 溶き卵を加えて半熟状態になるまで大きく混ぜ、焼き上げます。手軽にできる、具だくさんで、おかずになる卵焼きです。
1人分(1/2量で)あたり ••• エネルギー 356kcal/食塩相当量 1.2g
材料
【2人前】
水のパクチー : 1パック(30g)
鶏ひき肉 : 100g
サラダ油 : 小さじ1
卵 : 3個
マヨネーズ : 大さじ3
A
醤油:小さじ1
砂糖:小さじ1
作り方
栄養素充足率
えいようそじゅうそくりつ
1日に必要とするさまざまな栄養分※を100gの野菜から、どれだけ摂取できるか数値化したものです。
※たんぱく質、食物繊維、ビタミンA、ビタミンE、ビタミンK、ビタミンB6、葉酸、鉄、亜鉛、ビタミンC、カリウム、マグネシウム、カルシウム、クロム、モリブデン 〔 全15種 〕