水のパクチーのHOTチャーハン

レシピ開発者:野菜ソムリエプロ 山内美穂氏

磐田市在住、野菜ソムリエプロとして、レシピ開発や野菜に関する伝道活動を中心に活躍。
地元の野菜や食材に精通、旬を意識し、地元の食物を大切することをモットーに生活者へメッセージを送りつづけている。

材料

水のパクチー  2袋
白ネギ     1/2本
たまご     2個
豚ひき肉    150g
キムチの素   大さじ2
しょうゆ    大さじ1/2
料理酒   大さじ1/2
雑穀ごはん  2膳分       

作り方

①パクチーの茎と白ネギはみじん切りにする

②豚ひき肉にしょうゆ、料理酒を混ぜ合わせる

③たまごは炒り卵にする

④油を熱したフライパンで②を炒め、そこに①を加えてさらに炒めご飯を加えてキムチの素で味付けをする

⑤④を皿に盛り、③とパクチーの葉を散らして出来上がり!混ぜ合わせて食べるのがおススメ♪

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栄養素充足率

えいようそじゅうそくりつ

1日に必要とするさまざまな栄養分※を100gの野菜から、どれだけ摂取できるか数値化したものです。

※たんぱく質、食物繊維、ビタミンA、ビタミンE、ビタミンK、ビタミンB6、葉酸、鉄、亜鉛、ビタミンC、カリウム、マグネシウム、カルシウム、クロム、モリブデン 〔 全15種 〕

パクチー

CORIANDER

30.2%