水のケールナチュラルのパーフェクトビタミン炒め

材料

水のケール  ナチュラル 2袋
豚ロース肉 120g~150g
マッシュルーム 3個(枚)
(きのこならなんでも)
にんにく 1片
オリーブオイル 大2
塩、こしょう 適量
レーズン     少々

作り方

①ケールは食べやすいサイズに切ります。茎は少し短め(1~2cm)に切り、分けておきます。

②豚肉は一口サイズ、きのこはスライス、にんにくはみじん切りにします。

③オリーブオイルとにんにくを同時にフライパンへ。その後弱火でじっくり香りを出します。

④香りが立ってきたら豚肉を入れてよく炒めます。(にんにくが焦げないように)

⑤豚肉に良く火が通ったらきのこを投入。しんなりするまで炒めます。

⑥ケールの茎を投入。1~2分炒めます。

⑦ケールの葉を投入。軽く炒めます。

(炒めすぎない方が鮮やかな緑色に仕上がります)

⑧塩・こしょうで味をととのえます。

⑨お好みでレーズンを散らします。甘味が加わることでより味に深みがでます♪

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栄養素充足率

えいようそじゅうそくりつ

1日に必要とするさまざまな栄養分※を100gの野菜から、どれだけ摂取できるか数値化したものです。

※たんぱく質、食物繊維、ビタミンA、ビタミンE、ビタミンK、ビタミンB6、葉酸、鉄、亜鉛、ビタミンC、カリウム、マグネシウム、カルシウム、クロム、モリブデン 〔 全15種 〕

ケール

KALE

39.9%