水のケール~フェミニン~と豆腐の生サラダ

材料

水のケール フェミニン 1袋
SACトマト       1/2個
木綿豆腐       150g
海苔       全形1/2枚
胡麻油       大さじ1
醤油          大さじ1

作り方

①木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、重しを置いて水切りしておく。

②ケールの葉を食べやすい大きさに、茎は細かく切る。

③水切りした豆腐、トマト、海苔を1.5cm程度の角切りにする。

④お皿にケール、木綿豆腐、トマト、海苔を盛り付け、胡麻油を醤油をまわしかける。
味付け海苔を使っても美味しく頂けます♪

この記事の関連タグ

栄養素充足率

えいようそじゅうそくりつ

1日に必要とするさまざまな栄養分※を100gの野菜から、どれだけ摂取できるか数値化したものです。

※たんぱく質、食物繊維、ビタミンA、ビタミンE、ビタミンK、ビタミンB6、葉酸、鉄、亜鉛、ビタミンC、カリウム、マグネシウム、カルシウム、クロム、モリブデン 〔 全15種 〕

ケール

KALE

39.9%