水のケールクラシックのトスカーナブルスケッタ

材料

水のケール クラシック 1袋
にんにくのスライス 1カケ分
オリーブオイル   大さじ1
フランスパン      
1.5cm厚さのスライス5枚程度
アーモンド        適宜

作り方

①フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくがきつね色になるまで弱火でゆっくり加熱する。

②ケールの葉を食べやすい大きさ、茎を細かく切り、電子レンジで1分加熱する。

③②に①をかけて和える。

④トーストしたフランスパンに③を適量乗せ、砕いたアーモンドを盛り付ける。

にんにくが苦手な方は、オリーブオイルだけでも美味しくいただけます。

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栄養素充足率

えいようそじゅうそくりつ

1日に必要とするさまざまな栄養分※を100gの野菜から、どれだけ摂取できるか数値化したものです。

※たんぱく質、食物繊維、ビタミンA、ビタミンE、ビタミンK、ビタミンB6、葉酸、鉄、亜鉛、ビタミンC、カリウム、マグネシウム、カルシウム、クロム、モリブデン 〔 全15種 〕

ケール

KALE

39.9%