料理研究家監修レシピ!

食べるケールのダイナミックサラダ

モリモリ食べちゃいます!

『食べるケール』は食べやすく切って生のまま塩を絡めます。フライパンで香ばしくカリカリに炒めたソーセージと合わせ、ケチャップベースの調味料であえます。モリモリいただくダイナミックなサラダです。
1人分(1/2量で)あたり ••• エネルギー 167kcal / 食塩相当量 1.4g

材料

【2人前】
食べるケール : 1パック(60g)
塩 : 少々
ソーセージ : 4本 ※またはベーコン4枚
サラダ油 : 少々

【A】
・ ケチャップ : 大さじ2
・ 酢 : 小さじ2
・ ラー油 : 10滴

作り方

①食べるケールは1〜2cm幅に切り、ソーセージは斜め1cm幅に切る。(ベーコンの場合は3cm幅に。)
②フライパン(直径20cm)にソーセージを広げて中火にかけ、脂が出て少し色づくまで炒める。
③ケールに塩少々を絡め、熱々の②を加えて【A】 を順に混ぜる。

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栄養素充足率

えいようそじゅうそくりつ

1日に必要とするさまざまな栄養分※を100gの野菜から、どれだけ摂取できるか数値化したものです。

※たんぱく質、食物繊維、ビタミンA、ビタミンE、ビタミンK、ビタミンB6、葉酸、鉄、亜鉛、ビタミンC、カリウム、マグネシウム、カルシウム、クロム、モリブデン 〔 全15種 〕

ケール

KALE

39.9%