料理研究家監修レシピ!

プリンセスフーのじゃこきんぴら

レシピ開発:料理研究家・栄養士・フードディレクター 小田真規子氏

NHKテレビ「アサイチ」や雑誌「オレンジページ」「ESSE」などで定期的にコーナーを担当、わかりやすいレシピにファンが多い。
誰にでも作りやすく、健康に配慮した簡単でおいしい料理、をテーマに著書は100冊以上。
「一日がしあわせになる朝ごはん」は2016年料理レシピ大賞in Japan準大賞を受賞。

材料

2人前
・パプリカ(オレンジ):1個(150g)
・ごま油:大さじ1
[A]
|・醤油:小さじ2
|・みりん:大さじ1
・ちりめんじゃこ:大さじ3
・七味唐辛子:適宜

作り方

①パプリカは縦4つ割に切り、ヘタと種を除き、斜めに5mm幅に
    切る。

②フライパン(直径26cm)に油を中火で熱し、
   ①・じゃこを広げて1分焼く。

③上下を返すようにし、1~2分炒め、野菜が透き通ってきたら、
    [A]を入れ、水分が少なくなるまでを目安に1分程炒める。
   七味をふる。

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栄養素充足率

えいようそじゅうそくりつ

1日に必要とするさまざまな栄養分※を100gの野菜から、どれだけ摂取できるか数値化したものです。

※たんぱく質、食物繊維、ビタミンA、ビタミンE、ビタミンK、ビタミンB6、葉酸、鉄、亜鉛、ビタミンC、カリウム、マグネシウム、カルシウム、クロム、モリブデン 〔 全15種 〕

赤パプリカ

PAPRIKA

28.1%