料理研究家監修レシピ!

マッサのピザ

レシピ開発:料理研究家・栄養士・フードディレクター 小田真規子氏

NHKテレビ「アサイチ」や雑誌「オレンジページ」「ESSE」などで定期的にコーナーを担当、わかりやすいレシピにファンが多い。
誰にでも作りやすく、健康に配慮した簡単でおいしい料理、をテーマに著書は100冊以上。
「一日がしあわせになる朝ごはん」は2016年料理レシピ大賞in Japan準大賞を受賞。

材料

2人前
・市販のピッザ生地:1枚(直径24~26cm)
【マッサピザソース】
[A]
|・マッサ:大さじ1~2(15~30g)
|・にんにく(すりおろし):1/6かけ
|・オリーブ油:大さじ1
・玉ねぎ(みじん切り):1/4個分(50g)
・パセリ(みじん切り):大さじ1
・ベーコン:2枚
・マッシュルーム:2個
・パプリカ:1個(中サイズ)
 ソースの色に合わせてお好みのパプリカで。
・ミックスチーズ :50g

作り方

①【マッサピザソース】の[A]を混ぜる。
     玉ねぎとパセリは別に用意しておく。

②パプリカは輪切り、ベーコンは3cm幅に切る。
    マッシュルームは薄切りにする。

③ピザ生地に①を塗り、タマネギとパセリを散らす。
    ②を全体に乗せて、チーズを乗せる。

④230℃のオーブンで15分焼く。

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栄養素充足率

えいようそじゅうそくりつ

1日に必要とするさまざまな栄養分※を100gの野菜から、どれだけ摂取できるか数値化したものです。

※たんぱく質、食物繊維、ビタミンA、ビタミンE、ビタミンK、ビタミンB6、葉酸、鉄、亜鉛、ビタミンC、カリウム、マグネシウム、カルシウム、クロム、モリブデン 〔 全15種 〕

赤パプリカ

PAPRIKA

28.1%