水のケールナチュラルのひとくちロールケール

レシピ開発者:野菜ソムリエプロ 山内美穂氏

磐田市在住、野菜ソムリエプロとして、レシピ開発や野菜に関する伝道活動を中心に活躍。
地元の野菜や食材に精通、旬を意識し、地元の食物を大切することをモットーに生活者へメッセージを送りつづけている。

材料

7,8個分
水のケール ナチュラル  2袋
タマネギ    50g
合い挽き肉   150g
たまご     1個

野菜だし汁   200cc
(コンソメでも可)
しょうゆ    大さじ1/2

トマトケチャップ

作り方

①ケールは茎と葉に分けて茎は小口切り、葉はさっと熱湯にくぐらせる

②①の茎とみじん切りにしたタマネギをフライパンで炒め、塩少々をする

③②と合い挽き肉とたまごをよく混ぜ合わせる

④①の葉を花びらのように4枚並べ500円玉サイズにした③を巻く



 

⑤小さめの鍋で野菜だし汁と醤油を合わせて④を5分ほど煮込んで出来上がりトマトケチャップで食べる

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栄養素充足率

えいようそじゅうそくりつ

1日に必要とするさまざまな栄養分※を100gの野菜から、どれだけ摂取できるか数値化したものです。

※たんぱく質、食物繊維、ビタミンA、ビタミンE、ビタミンK、ビタミンB6、葉酸、鉄、亜鉛、ビタミンC、カリウム、マグネシウム、カルシウム、クロム、モリブデン 〔 全15種 〕

ケール

KALE

39.9%